Tendências

Tendências

circular economy | Food of the future | sustainability | zero waste

Proteína Ecológica da Solar Foods

Publicado em 17/09/2019

Uma empresa finlandesa que produz alimentos com eletricidade, água e ar disse que planeja ter 50 milhões de refeições em produtos vendidos em supermercados em dois anos.

A empresa sediada em Helsinque, auxiliada por pesquisas do Centro de Pesquisa Técnica VTT da Finlândia e da Universidade de Tecnologia Lappeenranta, solicitará à UE uma nova licença de comida ainda este ano antes de iniciar a produção comercial em 2021. O pó conhecido como Solein pode receber textura através da impressão 3D ou ser adicionado a pratos e produtos alimentícios como ingrediente.

É produzido através de um processo semelhante à fabricação de cerveja. Micróbios vivos são colocados em líquidos e alimentados com bolhas de dióxido de carbono e hidrogênio, que foram liberadas da água através da aplicação de eletricidade. Os micróbios criam proteínas, que são secas para fazer o pó.

A Solar Foods também está trabalhando com a Agência Espacial Européia para fornecer a astronautas em missão a Marte, depois de criar um método que, segundo a empresa, cria um produto rico em proteínas que se parece com farinha de trigo a um custo de 5 euros por quilo.

Ver outras tendências