Tendências

Tendências

agriculture | food production | Infarm | smart tech | vertical farming

Uma pequena horta dentro do supermercado

Publicado em 27/11/2019

Em duas lojas da cadeia de supermercados QFC na área de Seattle, alguns dos produtos oferecidos não estão vindo de uma fazenda próxima ou crescendo em uma estufa no telhado. A cadeia, de propriedade da Kroger, é a primeira nos EUA a lançar “unidades agrícolas” modulares internas com verduras que os clientes compram frescos. O consumidor assim usufrui de um produto que ficará mais tempo fresco na sua casa.

Cada “fazenda” se parece com uma geladeira grande, com um ambiente de cultivo controlado que ajusta a iluminação e outros fatores para criar o melhor sabor em verduras e temperos. “As fazendas individuais são conectadas e controladas remotamente por nossa plataforma agrícola central que entende, se ajusta e se aprimora continuamente, para que cada planta cresça melhor do que a anterior”, diz Michaeli. “Na nuvem, em nossa sede em Berlim, podemos coletar informações atualizadas sobre como nossas plantas estão crescendo (incluindo métricas específicas, como temperatura, pH e concentração de nutrientes) e como elas respondem a diferentes ambientes de crescimento em uma escala minuciosa.” Os funcionários da empresa visitam fazendas duas vezes por semana para colher e embalar os produtos e depois plantar novas mudas.

 

Ver outras tendências