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The Impossible Burger 2.0

Publicado em 25/03/2019

A Impossible Foods Inc. (empresa que desenvolve substitutos à base de plantas para carne e laticínios) nasceu do trabalho do professor de bioquímica de Stanford, Pat Brown, que se lançou em uma missão para eliminar a necessidade de agricultura industrial para animais há quase uma década. Esse projeto de pesquisa acabou gerando uma alternativa de carne bovina à base de vegetais em 2016, e o hambúrguer, desde então, encontrou seu caminho em inúmeros restaurantes e premiações. O Impossible Burger 2.0 é o novo lançamento e também é isento de glúten, sem hormônios, livre de antibióticos e repleto de proteínas. Quem experimentou, não troca esse hambúrguer por carne alguma.

 

No último ano relatórios confirmam o aumento do consumo dos produtos alternativos à carne e aos laticínios, tendo sido impulsionado por consumidores com dieta flexível ou semi vegetariana que buscam mudanças (movimento chamado de Flexitarianism), com o grupo respondendo por 49% das ocasiões de consumo alternativo de carne.

No podcast abaixo The future of Meat (o Futuro da Carne) podemos entender um pouco melhor como produtos como o Impossible Burger fazem cada vez mais parte do contexto de futuro da industria  e da cadeia produtiva – explicará o que comemos, porque comemos e os desafios do futuro. Ficou interessado? Confira nesse link as previsões de 10 especialistas sobre Carne 2050 no Reino Unido.

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